注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

壁画贴墙用什么胶最好  

2014-11-15 16:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   壁画贴墙用什么胶最好?一般来说市面上的胶水有三种,桶装胶、日本胶、淀粉胶。我们就需要了解这三种胶水的不同以及特点。桶装胶是市面上价格较贵的产品,不得不说一分钱一分货确实比其他产品要好很多,总的来说性价比还是最高的。桶装胶一般是塑料桶包装,桶里面直接装胶,可以直接看到闻到的胶的状态。

  桶装胶在环保性能、粘结力方面很有优势。日本胶别称糯米胶,大力胶,尽管包装都是日文的,每个商家都使用日文包装但是实际上日本胶很多已经国产化了。这种在施工的时候有一个弊端,就是在温度较低时不容易调匀,直接使用就会影响铺贴效果。淀粉胶肯定是有淀粉成分的。这种胶一般是一组一组的,因为产品分为淀粉和罐装胶浆,将二者水中一混合,搅拌均匀就可以使用了。

  日本胶,又叫糯米胶,大力胶。刚进入市场的时候日本胶的质量是非常不错的,环保、粘结力好。但是现在市面上的日本胶就要差很多了,很多已经国产化了。买这类胶最大的障碍在于,所有包装都是日文的,每个商家卖的都是日文包装。至于说你想了解厂家、品牌、成分只能听商家说了。

  日本胶,在施工的时候有一个弊病,尤其是天气比较冷的时候,不容易调匀,加水稀释的时候,总会有些小疙瘩,工人不乐意往外挑这些小疙瘩的时候,直接上墙,就会影响铺贴效果。在购买这种胶的时候,报关单,原产地证明、中文标识,国家建材检测中心的环保检测报告等都应该齐全。

  淀粉胶、日本胶、桶装胶,它们的质量和环保性能都各不相同,但是总体来说,依然可以作为可靠的家居装修材料来使用,因为对于壁画胶水来说,并没有油漆方面的大剂量化工材料,虽然不可避免的要用到化工材料,但是壁画胶水不管是国产的还是进口的都会把使用量降到最低,一般都不会影响到人的健康。但是,胶水的粘结力方面是选择胶水最重要的指标,这方面,进口胶水的优势很明显,但是若是你不要求壁画的使用寿命,会频繁更换壁画的,那就不必过多的注意胶水的粘结力性能,只要质量合格便可以放心使用。

  以上就是对 壁画贴墙用什么胶最好的一些简单的介绍,在选择胶水的时候你可以根据你的需要进行考量选择出你最符合你需要的产品。

  推荐阅读

  壁画用什么胶最环保

  壁画是如何打包发货?

  优质国画系列壁画定制

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017