注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

电视背景墙壁画怎么样及如何设置  

2014-03-26 13:53:39|  分类: 电视背景墙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家庭居住的电视墙体,不一定要去选择哪一个款式,而是根据你整体的装饰设计效果去设计,只要整体的效果能够统一协调就可以了,家庭的客厅是一家人团聚的,所以温馨就好。
  电视背景墙在现代居室设计,尤其是客厅,它关系到全家的财运、事业、声誉等的兴衰。所以电视背景墙的设置有很多注意事项,不能随意而为。那么背景墙在装修时应该有哪些注意事项呢?做到以下几点:
  财位的最佳位置是客厅进门的对角线方位。那么,如果住宅门开厅,财位就在右边对角线顶端上:如果住宅门开右,财位则在左边对角线顶端上:如果住宅门开中央,财位就在左右对角线顶端上。而一般来说,住宅门宜开在左边。因为,风水学中,房屋开门有四个主要,要即开南门(朱雀门)、开左门(青龙门)、开右门(白虎门)、开北门(玄武门)。它们分别以孔雀、蛇龟、青龙、白虎四种灵性动特来象征表示的。左方为青龙位,青龙在左宜动,为吉。而右方属白虎,白虎在右宜静,为劣位。开北门为玄武门,更是不吉,它有“鬼门”之称,也有“败北”之意。因此,如果门开左边的话,财位则在右边对角线顶端。那么,电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清静、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。
  电视背景墙应该放在沙发的正前方,或稍偏移些,所以沙发的摆方又可影响电视背景墙的方位。我们知道,沙发是一家大小日常的坐卧所在,是家庭的焦点,须摆放在住宅的吉方。何为“吉方”?这与人的命卦有关。风水学中包含了震命、巽命、离命、坎命、坤命、兑宅、乾命、艮命八种卦命,不同的卦命对应着居住的房子,称为震宅、巽宅、离宅、坎宅、坤宅、兑宅、乾宅、艮宅。其中,震宅、巽宅、离宅、坎宅称为东四宅,坤宅、兑宅、乾宅艮宅称为西四宅。对东四宅而言,沙发应该摆放在客厅的正东、西北及东北这四个吉位上。相应地,电视背景墙对东四宅而言,应该确定在正西、西北、正北、正南这四个方位。而对西四宅而言,它应该摆放在东北、正东、东南、西南四方位最佳。
  电视背景墙不宜面对着窗户或处于开窗的墙面上,这样不仅在生理上,光会对人眼视力造成伤害,还存有空荡荡一片散泄之局,难以旺丁旺财之意。
雅岚壁纸推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017