注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

壁纸壁画保养方法及安装步骤  

2014-04-15 14:55:14|  分类: 壁纸壁画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  轻松完结墙纸养护 让墙纸寿数更持久
  养护墙纸是一件平常作业,需求常常做才好。最佳每天都用鸡毛掸在墙纸上面扫,防止墙纸上面布满尘埃;别的有必要确保家里的窗户常常开着,确保其通风;一旦发现了翘起的表象必定要用专业的墙纸胶张贴好,然后用书本压一压就能够了。
  那么墙纸养护还有哪些细节需求留意呢?一同来看看吧。
  一、养护分质料选用不一样办法
  (1)墙纸保护需求联系商品质料进行处置,商品质料通常分为以下几类:PVC胶面墙纸,纯纸基商品,纯无纺布商品,纯天然质料商品。
  (2)不一样质料的保护:
  a、pvc墙纸类养护:通常优质的PVC胶面资料,无毒增塑剂、无甲醛辐射、难燃防火、耐磨、抗化学腐蚀。清洗PCV胶面时可先选用清水擦洗或无色的干浄湿毛巾悄悄擦洗,如有显着污渍不能铲除再选用中性清洗济稀释后擦洗。温度较低时,PVC墙纸可选用一些温水洗洁,热量会使PVC外表的污渍更快分化铲除。在温度较高时,因为外表PVC分子较活泼,在用水清洗时如水份过多或温度过高会加快水份进入到墙纸底层,因而不宜运用温水。
  b、纯纸墙纸类养护:纯纸墙纸分为两种:原生木浆纸和再生木浆纸。原生木浆纸------相对耐性比力好,外表相对较为润滑,单平米得比重相比较力重。再生纸耐性相比较力弱,外表多为发泡或半发泡型。纯纸的墙纸耐水性相比较力弱,施工时外表最佳不要溢胶,如不小心溢胶,不要擦洗,用干净得海绵或毛巾吸试。假如用得是纯淀粉胶,也可等胶彻底干透后用毛刷轻刷。
  c、天然质料类养护:天然质料墙纸包含纯纸墙纸和草编墙纸。纯纸墙纸不易翘边、起泡、无异味、环保功能高,透气性强;草编墙纸无毒无味、吸音防潮、清凉通气。天然质料的色彩多为染缸染色而成,因而墙纸色彩保持度不高,用水清洗墙纸会呈现显着掉色表象,主张选用干的毛巾或鸡毛掸清洗墙纸。
  d、无纺布类墙纸养护:无纺布又称不织布具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、简单分化、无毒无刺激性、色彩丰厚、价格低廉、可循环再用等特色。因具有布的外观和某些功能而称其为布。清洗不织布应用鸡毛掸掸去尘埃,再选用干浄的湿毛巾选用张贴的办法保护清洗。运用墙纸的过程中应尽可能地保护其外表不染尘垢。若墙纸外表沾有尘埃,运用吸尘器吸走或用鸡毛掸子清扫墙纸外表。
  二、养护分季节冬夏留意保护办法
  冬夏墙纸外表PVC质料的分子活泼程度不一样,在选用保护办法时应留意一些细节疑问。
  冬季:可选用一些温水洗洁,更简单加快外表污渍的分化铲除。
  夏天:夏天则不能运用温水,因外表PVC分子较活泼,在用水清洗时如水份过多或温度过高会加快水份进入到墙纸底层,夏天气候较热墙纸表层在疾速枯燥的一起会缩短,而底层枯燥较慢在外表缩短时会收现开裂及起边表象。所以夏天清洗墙纸时应留意少用清水更不必热水清洗。
  三、养护按时刻周期保护
  墙纸的清洗保护应选用长期保护与短期保护相联系的方法。墙纸有些痕迹也在在长进间的累积过程中一点一点构成的,如长时刻不做清洗则时刻一长有些污渍或接缝将不能铲除。关于墙纸主张一个季度用鸡毛掸做一次除尘处置,每半年或一年做一次外表清洗。短期处置主要是着重在呈现显着污渍时应及时选用正确办法处置,如能够用水的墙纸通常先用清水擦洗,如不能处置再选用中性清洗济稀释悄悄擦洗。防止污渍进入墙纸质料内部则难以去掉。
  四、维修治标更要治本
  墙纸运用中可能会呈现的疑问主要是:翘边和起泡,以及人为损坏。不管呈现哪种状况都主张及时处置,防止时刻太长起边墙纸缩短不易修正。
  翘边:墙纸发生翘边的主要缘由有以下几种状况
  (1)本身运用中墙纸外表热胀冷缩运动导致的起边
  (2)底层回潮形成张贴用的浆糊发生回软起边。
  起泡:起泡与翘边缘由类似,呈现在一张墙纸的中心,因中心部位受力不严峻,形成起边的缘由更多由以下几个方面形成:
  (1)墙面反碱形成腻子粉化,墙纸外表缩短受力与底层分离。
  (2)墙面部分张贴时涂胶不匀,因缺胶而起泡。发霉:底层水份过多如不能及时渗出或蒸发就可能形成墙纸或底层腻子霉变粉化。
  通常墙面水份过多的缘由主要有:
  (1)新砌墙面未彻底干透就做墙面处置(包含腻子未干透做基膜封底)
  (2)地面做凿平处置后墙面受潮。
  (3)张贴地砖时因水份过多至使墙面受潮。治标更要治本:关于因缺胶或自然缘由呈现的翘边、起泡通常注胶即能够处置修正,而因底层腻子粉化,漏水、发霉等导致的翘边,起泡则需求对底层进行处置后才干进行墙纸保护。
  五、其它事项
  (1)墙纸清洗能用清水就尽可能不运用清洗济,更不能运用化学药济等。
  (2)一些带色彩的质料污染墙纸如不及时处置则一旦进入很难铲除。
  (3)毛巾擦洗墙纸如呈现显着接缝,阐明毛巾水分太多应再拧干毛巾,通常接缝待墙纸枯燥后能自行消除。
  (4)擦洗墙纸应在一些偏避的墙角或门后隐避处开端,防止呈现不良反应形成墙纸损坏。
  在平常给墙纸做好养护作业,墙纸寿数就会轻松得到延伸哦。
   本文由壁画品牌-雅岚壁画—www.yalanbz.com 提供,转载请注明出处!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017