注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

喷绘写真耗材中布类耗材的分类与特性  

2014-04-05 13:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  事实上任何事情都有两面性,正由于布类喷绘不提高其利润也相对较高,普通是纸类喷绘的4~8倍。布类喷绘的用处主要集中在以下几个方面:(1)展览展现;在展览展现中布类耗材主要用来做挂旗、条幅、围幕、背景等,一方面是应用布与其它资料完整不同的一性质,突破展板、框架等硬质资料的一统隔局,使展出更有生气和美感,另一方面布做的展具更容易携带。(2)装饰装潢;装饰画中油画、绢画的仿制用布材自不用说了,布材也是制造壁画和壁挂的最好资料。(3)摄影及舞台背景;摄影、摄像及舞台背景常常需用强光映照,运用纸、塑料等平滑资料会有高反光点,运用布材能够很好处理这个问题,特别是如今已有了专用的背景布能够做到完整没有高光点,而且每个角度看颜色都分歧。(4)商业广告;这里主要指商场、餐厅等效劳性场所中的挂旗、条幅、彩带等,以至还可做成有适用价值的窗、门帘、屏风、充气构造等,其优点是:拆装便当、不占空中、不影响客人行动。下面就一些主要布类资料做个引见
  写真布:写真布是一种比拟传统的布类资料,由于他的价钱比拟低,制造本钱与PP加冷裱膜的本钱相当,且能够省掉一系列过膜的工序,如今在很多的范畴曾经用写真布替代传统的耗材来制造挂画或是背景画面。写真布具有一定的防水性能,用颜料墨水防水性和耐侯性表现更佳,因布类资料都有着较好的吸墨性能,所以制造的画面颜色表现鲜艳,饱和度好,具有一定的艺术效果。随着喷印设备的不时开展,市场上应用溶剂型写真布的也比拟多。写真布主要用于室内条幅、横幅、布幔、X展架、易拉宝、商业与民用室内装潢、展览展现、艺术写真等方面的制造。
  油画布类:油画布类资料因布的底材不同,有着不同作风的产品,所以表现方式也各不相同。依据其基布的资料来看,普通有纤维资料,棉质资料,仿棉资料,纺麻资料等等。但不论资料采用何种,油画布都有着一个共同的特性,那就是布的纹路比拟明晰,具有一定的油画面的效果。油画布由于底材的不同,价钱也有着很大的区别,从十几元到上百元不等。 普通来说,纤维资料的比拟廉价,棉布类或是麻布类是比拟贵的。油画布是布类资料中较为高档的资料,目前由于高精度溶剂型机器的呈现,市场上很多制造也采用溶剂型油画布,以更好的加强他的耐候性。油画布普通用于一些高档场所的室内装潢、挂画、影楼布景、艺术品制造、影像输出等。
  银雕布:银雕布也叫 “白画布或丝绢布”,它是采用一种叫做“五美缎”的丝绸作为基材,然后涂布相应的涂料而成。从涂料的不同,分为高光和哑光两种。高光银雕布普通也称为丝绢布,其涂层是运用高光透明涂料,打印面保存了丝绸面的丝质光泽,画面亮丽,常被用在影楼或者高档的商业宣传,比方:一些房产销售部就会采用银雕布做房产的宣传挂画;影楼有用于制造婚纱照,效果亮堂、典雅。由于高光透明的涂料不具有防水性能,所以高光银雕布没有防水性。哑光银雕布又叫白画布,是采用哑光涂料涂布而成,涂布的打印面是哑光效果,其涂层面较厚也比拟平滑,吸墨量较大,画面效果在颜色的饱和度和鲜艳度上都表现的比拟好,普通用于一些艺术作品的制造和颜色请求鲜艳的画面的制造。如一些水墨画的艺术品的打印,山水画的打印。白画布具有一定的防水性能,可用于户内外挂画的展现,幕帘画面的制造等等。
  双透布:双透布得名于其打印出的画面效果能到达很好的双透效果,即在两面看起来的效果根本上一样。其基布较薄,手感柔软,质地高档,可正背面打印,双透效果在90%左右。市面上也有一种是用水性墨水的双透布和溶剂型墨水的双透布,双透布合适用于旗帜、彩旗、旗杆广告、条幅横幅、商业橱窗、窗帘、商场的POP挂画等。由于双透效果好,一面喷绘效果能够起到两面宣传作用,能够节约喷绘本钱。完整能够取代一些印染、丝网印、热转印和条幅印等制版制造因本钱过高而不能小批量消费的广告范畴。
  条幅布:条幅布是应用最普遍也在需求量上是最大的布类耗材之一,主要用于户内外条幅,旗帜,幔帘,布景画面等。通常又叫做“旗帜布”“防水布”。由于它是运用合成纤维作为基材,资料的特性是材质柔软,适于悬挂。条幅布运用溶剂型墨水,具有较好的防水性和户外耐候性,用于户外的画面展现。在布类的写真资料中,条幅布是价钱最优惠的一种,由于他重量轻,效果好,便于后期加工制造,目前很多户外画面制造都采用条幅布。
  艺术布:艺术布是一种用处比拟普遍的布类资料,其颜色表现鲜艳逼真,可用于X展架、易拉宝等展现器材的挂画,也可用于舞台背景,艺术照、婚纱照等。因其涂层运用的是哑光资料,具有一定的防水性能,短期在户外运用不用覆膜。
  无纺布:也叫珍珠画布,他是以无纺布为基材,涂布吸墨涂层而成,成哑光面。由于无纺布有很好的吸水性能,所以涂层无纺布最大的特性就是吸墨性好,打印的画面颜色表现鲜艳,饱和度高,具有较好的耐候性。无纺布普通用于一些影楼背景,特殊舞台布景、艺术品的制造等等。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017