注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

电视背景墙画需要注意什么?  

2014-05-05 09:31:24|  分类: 电视背景墙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着人们平均生活水平的提高,对于室内装饰的要求也逐渐提高。电视背景墙画越来越多,那么,在贴电视背景墙画的时候需要注意什么呢?
  电视背景墙画在现代居室设计,尤其是客厅。财位最好的位置是客厅进门的对角线方位。那么,如果住宅门开左,财位就在右边对角线顶端上:如果住宅门开右,则财位在左边对角线顶端上:如果住宅门在中央,则财位就在左右对角线顶端上。而一般来说,住宅门宜开在左边。因为,风水学中,房屋开门有四个主要,要即开南门(朱雀门)、开左门(青龙门)、开右门(白虎门)、开北门(玄武门)。它们分别以孔雀、蛇龟、青龙、白虎四种灵性动特来象征表示的。左方为青龙位,青龙在左宜动,为吉。而右方属白虎,白虎在右宜静,为劣位。开北门为玄武门,更是不吉,它有“鬼门”之称,也有“败北”之意。因此,如果门开左边的话,财位则在右边对角线顶端。那么,电视背景墙不能放置在财位上,住家财位主清静、安定,而电视机则是喧闹嘈杂的。
  另外,电视背景墙应该放在沙发的正前方,或稍偏移些,所以沙发的摆方又可影响电视背景墙的方位。我们知道,沙发是一家大小日常的坐卧所在,是家庭的焦点,须摆放在住宅的吉方。何为“吉方”?这与人的命卦有关。风水学中包含了震命、巽命、离命、坎命、坤命、兑宅、乾命、艮命八种卦命,不同的卦命对应着居住的房子,称为震宅、巽宅、离宅、坎宅、坤宅、兑宅、乾宅、艮宅。其中,震宅、巽宅、离宅、坎宅称为东四宅,坤宅、兑宅、乾宅艮宅称为西四宅。对东四宅而言,沙发应该摆放在客厅的正东、西北及东北这四个吉位上。相应地,电视背景墙对东四宅而言,应该确定在正西、西北、正北、正南这四个方位。而对西四宅而言,它应该摆放在东北、正东、东南、西南四方位最佳。另外,电视背景墙不宜面对着窗户或处于开窗的墙面上,这样不仅在生理上,光会对人眼视力造成伤害,还存有空荡荡一片散泄之局,难以旺丁旺财之意。
  墙面挂画太俗气但更注重讲究, 在电视背景墙上挂画一则是为了美观,再则是为了化解不良风水。这样就存在着宜挂什么画和不宜挂什么画的问题。在选择时必须谨慎,在南方其实家庭墙面根本就没有挂画贴画的做法,都是喜欢什么图案就直接很随意的手绘或者其他办法直接做到墙面上去,因为那样更富有动感及个性品味,从而扩大居住空间,墙面简约规则而不零乱。在墙面上做上自己喜欢的大大小小的花花草草、卡通图、诗词文字、抽象的非主流的个性图案。像绘有九条鱼图(“九”取长久之意。“鱼”取万事如意。九条可爱的鱼在嬉戏,寓意吉祥),画有三只羊的三羊图(有一成语“三阳开泰”,“羊”取其音,变成“阳”,而“泰”是易经中的一个召福卦象,意思为招来吉利之谓,可以带来好运),或者是柔和的山水风景画,如日出、湖光出色、梅花、紫荆花、康乃馨、牡丹花、生命树、开心草等。还有颜容不得亲切,表情祥和的仙佛以及“百鸟朝凰”、“青蛙戏水”、“猴王献瑞”、“百骏图”等都比较适宜画在室内的。相反,电高背景墙不宜挂颜色太深或者黑色过多的图画(此画看上去令人有沉重感,使人意志消沉、悲观和做事缺乏冲劲),绘有凶猛野兽的图画(像老虎、鹰、龙等。如有不慎,多会引起血光之灾。若一定要悬挂的话,则需要特别留意画中猛兽的头部朝向,了解挂画中的含义及画中动态线条的流向),还不宜挂超过一幅的人物的抽象画,更不易挂一幅画半截中断间隔的画(会令家人的情绪反复大,心理不平衡量,容易神经过敏),意境萧条的图画及红色太多的画像,否则会影响家人的健康。
  看了上面额介绍,你应该已经了解了电视背景墙画需要注意的地方了吧!如果想要了解更多,可以来雅岚壁画的网站咨询。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017