注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

墙纸有哪些分类,如何挑选墙纸,有什么区别?  

2014-06-12 10:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以下关于墙纸的分类和质量方面要注意的问题,来自常平华美乐玉兰墙纸:
  1、分类
  1)纸墙纸 以纸为基材,印花后压花而成
  2)PVC墙纸 以纸为基材,PVC涂层,印花后压花而成   3)发泡墙纸 以纸为基材,涂上PVC,印花和抑制图案后发泡而成
  4)无纺纸墙纸 以无纺纸为基材,印上图案花纹而成
  5)织物墙纸 以纸为基材,铺上织物纤维或其他天然材料而成
  6)布基墙纸 以布料为基材,PVC涂层,印花后压花而成
  7)金铂墙纸 以纸为基材,涂上PVC和电化铝铂复合印花压花而成
  8)特殊墙纸 以纸/布为基材,涂上特殊材料,经特殊加工制成,且有特殊功能
  2、质量鉴定:
  影响墙纸装饰效果的原因较多且比较复杂。
  这里将产品的常见质量缺陷的定义列出,明确质量问题的概念。
  1)色差--同一批同一箱的墙纸施工后,颜色出现明显的差异,影响墙纸装饰效果的。(按要求施工的)有两种情形:左右色差是指素色墙纸两边有明显差异;前后色差是指同一卷或同一箱墙纸颜色有明显差异。
  2)漏涂--墙纸表面一处没有PVC层,露出纸底影响墙纸装饰效果的。
  3)漏印--墙纸表面一处没有印花,露出PVC层影响墙纸装饰效果的。
  4)漏压--墙经纸表面一处没有压纹。
  5)压纹深浅--边缘与其它部分压纹深浅不一(两边深浅),同一箱或同一卷墙纸压纹深浅(前后深浅),施工明显反差影响墙纸装饰效果的。
  6)污点线--1.5M目视明显且密集影响使用效果的。
  7)套印不准--边缘轮廓清晰的图案,印刷套印偏差大于2mm或目视明显的,图案抽象轮廓写意的墙纸要求相对放松。
  8)切边偏差--墙纸宽度与图案周期宽度偏差,使图案拼花不完整。
  9)对不上花--墙纸切边移位,使前面一卷墙纸和后一卷墙纸图案拼花不完整。影响墙纸的装饰效果。
  10)爆边爆底--墙纸底或纸边严重爆裂,墙纸面断裂影响装饰效果的。
  11)笔痕--墙纸表面有笔痕、记号的。
  12)白边--墙纸边缘漏出白边或纸底。施工后明显反差影响装饰效果的。
  13)折纹--墙纸表面有明显的折痕,影响墙纸的装饰效果的。
  14)甩色--墙纸的颜色和图案明显减弱或掉失,影响墙纸的装饰效果。
  15)脱层--墙纸表面的PVC层与底纸分离。
墙纸有哪些分类,如何挑选墙纸,有什么区别? - 雅岚壁纸 - 电视背景墙、沙发背景墙、壁画
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017