注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

壁画与家居装修空间的联系  

2014-07-16 11:16:32|  分类: 壁纸壁画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一类壁画娱乐性较强,和修建空间联系尤为亲近。这类壁画多绘于公共场所,比方餐厅、游乐场、园林修建等。还有一些大型壁纸壁画的内容生动,色彩丰富,方法灵活多样。
壁画与家居装修空间的联系 - 雅岚壁纸 - 电视背景墙、沙发背景墙、壁画
 
  1 .与实景联系的壁画
  这种壁画大多用在内庭及园林修建之中,桂林盆景园西北角的一片水池后有一块墙面,水中有实景,墙上奇妙地制作了桂林山水风光,与水中实景严密地合作,效果极佳。
  壁画既能够起到衬景的效果,也可起到借景的效果,桂林火车站内院子的美化与空廊后的壁画遥遥相对,把壁画的风光借到院子的实景中去。这样人站在门厅的大玻璃窗前向内院望过去,视野通过院中实景,修建空廊一向落到后路的壁画上,使壁画成为内庭实景的借景,添加了空间的层次。
  2 .空间的感触与壁画的联系
  壁画规划得好可改动或补偿空间规划的缺乏。矮小的空间给人压抑的感触,假如该空间的壁画选用挺拔向上的直线构图,就可改动空间的压抑感。反之一个过于巨大的空间可用横线为主的构图制作壁画 ( 主动态线以横线为主 ) ,给人以安静亲切之感。
  采光和光照条件好的亮堂空间里壁画的调子能够暗一些,使空间的感触愈加沉着。反之室内采光照明比较差,壁画可选用高调处置方法,以添加空间的明快感。
  壁画的色彩还应尽量与修建内装饰色彩一致,大面积墙面的色彩与大面积壁画的色彩不宜选用比照强烈的色彩。避免发生燥动的不安靖之感。反之在大面积色彩一致的前提下,部分可用一些比照强烈的色彩,给人以响亮夺目的感触。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017