注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

考虑周全不偷懒 卧室装修实用攻略分享  

2014-07-30 17:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于很多人来说,卧室是居室中最重要的空间,是放松休憩的重要场所。随着现代都市人生活空间的缩小以及生活节奏的加快,卧室除了承担睡眠、贮藏、梳妆功能外,还成为学习、休闲娱乐甚至是沐浴的地方。如何让卧室更加适合居住者,让居住者在卧室呆着时能够更加安心舒适?那么在装修卧室的时候可不能偷懒。
  part1:睡眠空间重静音环保 做好基础装修
  毋庸置疑,提供睡眠空间是卧室最为根本的功能。作为休息空间,卧室应该具备安静的特点。同时,一般人的睡眠时间都长达八小时,也即卧室是人呆的时间最长的空间,因而确保这个空间的环保安全也很重要。要让卧室既安静又环保,最有效地是通过基础装修来做到。也即从卧室的吊顶、墙面、地面以及门窗方面采取相应措施。
  一、卧室顶面装修
  1、少做繁复吊顶
  为了让人安心睡眠,卧室最好不要采用繁复的吊顶形式,也即少做最好不做吊顶,一般以直线条及简洁的顶面为主。
  2、顶面隔音做法
  现在很多都是公寓楼,如果顶面不隔音的话,楼上的一点动静很容易传下来,对睡眠休息造成的干扰可想而知。因此在装修时,可以采取一些措施,增强卧室顶面的隔音。具体来讲,在选择吊顶石膏板时,最好选择厚度达到标准的。此外,还可以在顶面中间层中加入一些吸音、隔音材料,如吸音棉、高密度泡沫板、布艺吸音板等。
  二、卧室墙面装修
  无论是哪一个空间,墙面总是需重点着力的区域,卧室也不例外。卧室墙面在造型方面应该以简洁为主,而关于颜色方面,要根据卧室风格和居住者的特点等决定。而卧室墙面装修的重点在于装修材料的选择和墙面隔音方面。
  1、卧室墙面材料选择
  墙面装修材料主要有涂料、壁纸和瓷砖这几种,瓷砖类的冷硬材料一般不用于卧室,因而卧室墙面常见的材料主要是涂料和壁纸。涂料和壁纸各有有缺,难分高低,业主根据自己喜好选择即可。而不管选择哪种材料,一定要关注其环保性。
  2、卧室墙面隔音
  如果是身处闹市区,周边环境非常吵,那么在装修卧室墙面时,可以和吊顶一样采取增加隔音材料的方法。而如果环境还好,那么一般不用大费周章做全墙的隔音。现在比较常见的做法是,在床头增加一块软包背景墙,虽然主要作用在装饰和防碰撞方面,但同时也可以起到一点吸音、隔音的效果。
  关于床头软包背景墙的装修,可以参考文章《舒适家装无极限 看软包背景墙装修攻略》
  三、卧室地面装修
  地面装修材料也就地砖、地板和地毯几种,虽然用地砖铺卧室地面的情况也不少见,但是小编还是建议卧室地面不要选择地砖。毕竟卧室地面最好能够脚感舒适、保温又静音。而满足这种要求的,就是地板和地毯了。
  地板中静音又舒适的是软木地板,而如果不惧清洁的话,也可以选择满铺地板。不过权衡之下,小编认为最好的方案是全铺地板,在床边铺一小块地毯即可。同样,在选择地面装修材料时也要注重其环保性。
  四、卧室门窗装修
  1、卧室门选择
  卧室门在选择的时候,也需要考虑到卧室对于静音和环保的要求,注重产品的隔音和环保性。例如选择实木门时,应该挑选密实点的,其门芯越密实,隔音效果越好。
  2、卧室窗户
  窗框选择:选择卧室窗户时,首先要注重窗框的选择,选择隔音性较好的窗框。一般来讲,铝合金和塑钢窗的隔音效果都不错,选购的时候选择质量过关的即可。
  窗户玻璃选择:隔音效果较好的玻璃主要有中空玻璃、夹胶玻璃和真空玻璃这几种,其中真空玻璃的隔音性最好。选择的时候,可根据居住环境来定。楼层高的比如20层以上并且附近没有火车,大型拖车等就可以考虑选择中空玻璃或者夹胶玻璃;楼层低的又靠近马路或者靠近高架桥以及附近有低频噪声源的,那么就要考虑用真空玻璃。
  推荐相关文章阅读:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017