注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

如何选择大型壁画?  

2014-08-29 17:18:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一类大型壁画娱乐性较强,和建筑空间结合尤为密切。这类大型壁画多绘于公共场所,比如餐厅、游乐场、园林建筑等。还有一些大型壁纸大型壁画的内容活泼,色彩丰富,手法灵活多样。
  1 .与实景结合的大型壁画
  这种大型壁画大多用在内庭及园林建筑之中,桂林盆景园西北角的一片水池后有一块墙面,水中有实景,墙上巧妙地绘制了桂林山水风景,与水中实景紧密地配合,效果极佳。
  大型壁画既可以起到衬景的作用,也可起到借景的作用,桂林火车站内庭院的绿化与空廊后的大型壁画遥相呼应,把大型壁画的景色借到庭院的实景中去。这样人站在门厅的大玻璃窗前向内院望过去,视线经过院中实景,建筑空廊一直落到后路的大型壁画上,使大型壁画成为内庭实景的借景,增加了空间的层次。
  2 .空间的感受与大型壁画的关系
  大型壁画设计得好可改变或弥补空间设计的不足。低矮的空间给人压抑的感觉,如果该空间的大型壁画采用挺拔向上的直线构图,就可改变空间的压抑感。反之一个过于高大的空间可用横线为主的构图绘制大型壁画 ( 主动态线以横线为主 ) ,给人以平静亲切之感。
  采光和光照条件好的明亮空间里大型壁画的调子可以暗一些,使空间的感受更加沉着。反之室内采光照明比较差,大型壁画可采用高调处理手法,以增加空间的明快感。
  大型壁画的色调还应尽量与建筑内装修色调统一,大面积墙面的色调与大面积大型壁画的色调不宜采用对比强烈的色调。以免产生燥动的不安定之感。反之在大面积色调统一的前提下,局部可用一些对比强烈的色彩,给人以响亮醒目的感觉。
        官方网站:http://www.yalanbz.com
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017