注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

让涂料给浴墙上一个“好妆”  

2014-09-20 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浴室是与水接触最频繁的空间,在装修时从墙、地砖铺设、吊顶处理、管道安装及设备的选择等都应考虑防水防潮的需求,并做好合理的安排,其中墙占领了大部分的视觉面积,所以给墙面上一个“好妆”至关重要。
  涂料是“粉底”
  环保、色彩丰富是目前市场上涂料的基本特点,通常还可以现场调色。它不但价格适中、容易操作,甚至可以自己动手随时更换颜色。挑选浴室涂料要注意选择延展性好且防潮防水的产品,防水涂料不仅关系到住宅装修的整体效果,而且与住户的健康密切相关。室内防水层要具有防水功能就必须达到相当厚度,因此材料使用量大,如使用含有污染物质的防水涂料,那无疑将成为家居中的隐形杀手。同时防水处理是装修中的“隐蔽工程”,其效果要经过较长的使用期才会有所呈现,因此,防水材料的选择不容忽视。
  墙纸为“面膜”
  墙纸除了传统的品种,还有金属、植物纤维、壁画等各种材质和效果,也有专门在浴室使用的防水防潮墙纸,它不但可以直接用清水清洁,还可以在基材上随风格的变换涂刷不同的颜色。
  首先在购买时要详细询问产品特性,比如施工流程、辅材和产品本身的耐水性、稳定性等是否符合卫浴空间的特殊功能需求等。防水壁纸因含有特殊材料,是否达到环保标准值得消费者谨慎选择。另外,防水壁纸并非绝对防水,最好尽可能在卫浴间“干湿区”中相对的“干区”部分使用防水壁纸,延长防水壁纸的使用寿命。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017