注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

个性的“手绘墙”悄然走俏家装市场  

2014-09-20 11:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “手绘墙 画”是用环保的绘画颜料,依照主人的爱好和兴趣、迎合家居 的整体风格,在墙面上绘出各种图案以达到装饰 效果。傍晚在小区的鹅卵石铺成的小路上散步,透过一家住户窗口的明亮灯光,客厅内白墙上一朵硕大、楚楚动人的荷花映入眼帘,原来在家里的墙上画上一幅画,就能散发无穷的魅力与精彩。现在,这些在室外院墙上活灵活现的艺术 ,已经早已开始走进我们的家。
  手绘墙受80后年轻人追捧:手绘墙来源于古老的壁画艺术,结合了欧美的涂鸦,被众多前卫设计师带入了现代家居文化设计中,形成了独具一格的家居装修 风格。近年来,手绘墙在中国年轻人家庭中特别受欢迎,其彰显个性、时尚又不乏创意的娱乐精神,一下就抓住了年轻人的心,家居论坛上有关手绘墙的帖子几度成为高点击率的热帖。许多人表示有过画点东西点缀墙面的想法,只是因为无从下手或缺乏勇气而没有付诸实践,只好用墙画、壁画来填充。
  极具个性的“手绘墙”悄然走俏家装市场
  多样图案成就“个性标签”:手绘墙的确可以摒弃画框装饰的生硬与造作,将一幅幅流动、立体的画面定格在墙壁上。图案选择的多样性也为家居装饰打上了“个性化标签”。植物图案居今年墙面手绘图案流行之首。绿色植物、海草、贝壳、芭蕉、荷花等都成了手绘墙的宠儿。这种风格恰似女性的娇柔,讲究层次感,强调用夸张的颜色和线条来表现。 可爱的动物或几米风格的漫画也可搬上墙面,这已成为年轻女性的最爱。这种风格多用线条勾勒出男女主角的形象,颜色以浅色为主。如选用卡通图案,可以出现在角落、低矮处,可突出创意,以假乱真。
  天使、人像或是历史典故式的图案通常运用在别墅的墙面或天花板上,这种风格最复杂,颜色以金、银或暗色为主,也可配合壁纸使用。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017