注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

我们已经过了,耳听爱情的年纪  

2014-09-27 13:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伤痛不过百日长。我已经不记得这话谁曾经对我说过了。
  我也没有去计算我的伤痛是不是过了百日才好的。因为已经过去多年了。我想这句话真正的含义只是想告诉我们:所有的,都会过去。伤痛的、美好的,终究都是会成为过去的。所以,一切,拥有的,逝去的,都不必太介怀。
  近日里有朋友说:“你的故事都那么悲凉,就不怕最后自己的生活也是悲凉的么?”
  我只是淡淡的一笑:“都习惯了。”
  我也不是生来就悲凉的,只是生活给了我太多的经历,眼眸里便生出许多细细的哀伤罢了。
  前些日子出了趟远门,说是去旅游,不如说是去散心。虽是没玩能到些什么,倒是让我有了许多的感悟。
  去了一个烈士陵园,在上阶梯的时候看见一个面目狰狞血肉模糊的中年男子坐在阶梯上,旁边放了一只破碗。我实在是不知道要怎么形容那人的面貌:那是一张怎样的脸,几乎都看不到五官,整个面部都是一片血红血红的肉,隐约只能看见一只眼睛,鼻子嘴巴就跟没有一样。我只看了一眼便扭过头不敢再看一眼,那样的面貌真的足以吓坏我,只是那一眼也足够让我记忆深刻。同行的朋友中有一个人从包里掏出一张十元的钞票放到那人面前的碗里,然后大家便继续往上赶路,路上有朋友问:“那人有手有脚,身体健康,可以去找份工作的,就算是做不了事情他这种情况也是可以去政府领取救济金的,干嘛要做这个呢?”
  那个刚给钞票的朋友,我们暂且称他为朋友A。
  朋友A解释道:“现在有很多这样的团伙,专门找这些残疾人士利用人们的同情心来赚钱。所以我刚刚就只是给了十块钱,给多了也只是被那些团伙骗了罢了。”
  朋友无奈,只得感叹一句:“那些人也真是太坏了。”
  朋友A 道:“社会上这类的事情很多,只是你们都不知道而已。”
  我突然觉得这个社会也没有我们想象中的美好,总还是会有很多的不美好在我们看不见的地方滋长着。
  旅途中还遇见了两位满怀心事的小姑娘。这里我们暂且成为Z君和L君。
  L君似乎比较安静,而Z君要稍微健谈些。从在旅途中和她们的谈话里我大概知道了这样的一个故事:
  L君刚和男朋友分手,好不容易等到考完试便买了车票去男朋友那。Z君说L君很爱那个男孩,之前两人关系很好,虽然也有过吵闹但都似玩笑一般过后便也好了,他们之间的事双方父母都已经同意了,只等男孩毕业就结婚了,而这次男孩要分手,L君不相信是真的,便一定要过去问问男孩究竟是怎样想的?
  Z君说L君在面对这件事情上情绪很不稳定,她担心L君一冲动会做了傻事,不放心,便陪着她一起来了。
  我听了很奇怪,这段恋情肯定是奔着结婚去的,双方父母都同意了最后还怎么会闹这么一出,这中间一定是有什么原因的,于是我问Z君:“男孩没说分手的原因么?”
  Z君答:“说了的,只是那理由难免有些可笑。”
  “哦?”
  “当初L君和她在一起时就百般强调过距离这个问题,那个时候男孩说距离不是问题,说只要一有假就会过来看她,说自己绝对是好男人,抵制得了诱惑,耐得了寂寞。可现在,他分手的理由竟是两人相隔太远,不在彼此身边很多事都很难做到,要么L君去他上学的城市工作要么两人就分手。”
  “那L君怎么打算的呢?”
  “L君的家人自然是不会同意L君放着家里稳定的工作而只身一人跑到那么远的城市去打工的,L君很挣扎,她想放弃了,可是一放弃她便后悔了,她发现自己很舍不得男孩,她还很爱他。所以她便瞒着所有人来找男孩了。”
  “那么,那个男孩也不知道吗?”
  Z君摇摇头:“L君说反正男孩也不想见她,她做了最坏的打算,即便是见不了他,那么在他生活的城市走了一遭,也算是宽慰了。”
  我点点头并没有说话,因为直觉告诉我,这件事情并没有她们想的那样简单。只是看着L君那憔悴黯然的神色,我想我不能在打击她了,有些真相,不知道比知道要好。
  后来在临下车的时候我问了L君这样的一句话:“如果他要你留下,你会不会留下?”
  L君点了点头:“我会留下,只要他还在我身边,我愿意为他勇敢一次。”
  “可是你要知道,你留下,就代表和你家人决裂,你的父母,你愿意舍弃?”
  “以前就是因为我顾虑这些,想太多,不肯为他而来这边,于是他一转身便牵了别人的手,我怎么能够忍受,你不知道那一刻我的心有多痛。所以这一次,无论他要我做什么,我都答应,只要他回来,什么都可以。”
  我想,我该是无话可说了的。爱情里的女人都是盲目的,不是么?
  Z君和L君下车的时候我和他们互留了电话。
  过了两天,我在黎城准备回去的时候给Z君打了个电话。问了L君的情况。只是真的如我所猜测的那般,男孩已经有了新欢。
  男孩的银行卡丢了,正直放假,连回家的车费都没有,L君便找朋友帮忙借钱给他;L君打电话约男孩出来吃饭,男孩说他在陪他女朋友,没时间。L君就这样拿着电话站在那个陌生的城市的街头默默地泪如雨下。
  故事听到这里,我便已经L君已是没有可能了。那个男孩已经背叛了他们的爱请。就算是复合也在不复当初。我只希望L君能够早点明白,早点看清,走出一场背叛了的爱情,平复一场用尽心力的情殇。
  本来打算结束这趟旅行准备回家的我突然改签了机票,我突然想帮帮那两个小姑娘。哪怕就只是陪着她们也好。
  我为这段感情感到悲伤,为L君感到疼惜。
  下午到达那个城市,见到了她们之后,带她们去吃了顿饭。L君心情依旧不好,一脸伤心欲绝的表情却是强装着笑颜。我提议去KTV狂欢,Z君有些不太想去,却还是被L君拉了去。我想,L君需要发泄。
  那天晚上,L君喝了很多酒,所有敬酒的,她基本上都是来者不拒,Z君一直在劝着L君不要喝太多,L君没有理会,一个劲地喝得很欢。我拉了Z君去包厢外面,我说:“让她喝吧,心里难受,这么些天又一直压抑着,还必须装着‘我没事,我很好’的样子,让她发泄出来或许会好些。”
  Z君没再说什么,转身进了包厢。一会却又出来了,因为她没有看到L君在里面。Z君很是担心,我安慰她道:“你别急,许是喝多了去厕所吐了,这地方你们不熟又鱼龙混杂,你进去里面等,我去找找看。”
  后来我便真的在厕所找到了L君。她躲在卫生间里,跌坐在地上,细细地压抑地哭。
  我没有进去,只是靠在门外点燃了一支烟。当我抽完第五支烟的时候,她才打开门出来,她有些惊讶:“你怎么在这?”
  “出来抽支烟。”我扬扬手里的烟道。看她出来我便准备回去了,她在我身后突然问道:“我可以问你一个问题吗?”
  我回头看着她,笑着点了点头:“我要怎么挽回他?”
  我叹了口气,摇摇头道:
  “为什么要挽回呢?他都已经有了女朋友了,现在这种情况你再纠缠就错的那个人就是你了,你想被人说成是小三,去破坏他们么?”
  L君别过头,可是我还是看见有泪滑出她的眼眶。
  “他只是为了气我才和别人在一起的,他不喜欢那个女人的。”
  我想是不是在爱情面前女人都会变得愚蠢:“你和他在一起这么久,你觉得他是那种会为了气你而和别人在一起吗?”
  L君摇了摇头。
  “如果不是喜欢那个女孩,他怎么会和她在一起?”
  “你爱着他,你能和别人在一起吗?你做得到?”
  “你若爱着一个人,他跋山涉水来找你,你会把他晾在一边而陪着新男友?”
  “你做不到,因为你爱。”
  “真爱一个人,会是眼里心里满满的都是他一个人,再也容不下别人,更不会让她受委屈,不会伤害她,不会不理她,不会不管她,不会让她一个人站在街头流泪,不会让她躲在卫生间哭泣、、、、”
  “你是个聪明的孩子,要做对的选择。”
  “有句话说‘除了死亡,所有的离开都是背叛。’或许很早之前,他便对那个女子动了心,对你厌倦了,那一次的吵架不过是刚好给了他一个借口罢了。”
  “你们的那段感情,已经成为过去了。”
  听我说完,L君走到洗手池前,放满了一池子的水,然后把头埋进一池子的水里,过了一会之后才把头抬起来,大口大口的喘着气找我要了纸巾,把脸上的水渍都擦干净了,这才随我回到了包厢内。
  后来,L君说她刚认识男孩的时候才失恋不久,那是她的初恋,努力了很久都还是忘不掉,并且不再敢相信爱情,害怕再次受伤害。是男孩,让她又重新相信爱情,让她的爱情又活了一次,男孩许了她很多很美好的承诺,给了她很多很美好的回忆,男孩宠着她,让她觉得 卑微的自己也可以如公主一般幸福。她爱上了男孩,全心全意的爱着,相信男孩说的不离不弃,相信他说的一辈子白头到老,相信他说的只爱她一个人,相信他说的永远不会有背叛、、、、她信了太多,最后,便也伤了太多,痛得太深。
  L君说在KTV的那次是她最后一次为男孩哭泣了;
  她说他不值得自己这样的深爱;
  她说大不了以后,各自为安!
  张海潮说:如果一个人说喜欢你,请等到他对你百般照顾时再相信,如果他答应带你去的地方,等他订好机票再开心,如果他说要娶你,等他买好戒指跪在你面前再感动,感情不是说说而已,我们已经过了耳听爱情的年纪。
  嗯,我们已经过了,耳听爱情的年纪。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017