注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

雅岚广告告诉你:什么是品牌名称?  

2014-10-25 13:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  品牌名称就是品牌的名字,包括字形、字义与字音。品牌名称是品牌的核心要素,是品牌生命特征的浓缩,在品牌名称的基础上延伸出品牌logo,即“品牌名称+标识+图案+色彩”等。
  一个好的品牌名称本身就是一句最简短、最直接的广告语,能够迅速而有效地表达品牌的中心内涵和品牌联想。中国自古就有“正名”之说,所谓“名不正则言不顺,言不顺则事不成”。名称的好坏,关系到品牌的成败。
  品牌名称具备以下特性:
  1.是一种社会属性、人文属性。
  市场经济下,品牌名称是一种经济属性、企业属性,是经济领域的一种文化现象。产品名称则不同,它是根据产品的自然属性和功能来命名的。同一种产品由不同的企业进行生产,会有不同的品牌名称。例如,同样是汽车产品,就有奔驰、宝马、奥迪、沃尔沃、丰田、本田等不同的品牌名称,甚至同一个企业生产的同一类产品,由于其性能、款式等的不同,也可以用不同的品牌名称以示区别。
  2.是品牌最基本的核心要素
  品牌名称代表的品牌,给消费者以品牌印象和整体评价。一提到某一品牌名称,人们很快对该品牌所代表的品类、质量、技术、服务、层次等有一个总的概念。因此,品牌命名的过程是一个将市场、定位、形象、情感、价值等转化为营销力量的过程。
  3.品牌名称具有鲜明的民族性。
  它扎根于民族文化的土壤,从中汲取养分,同时反映一个民族的传统文化、风俗习惯和宗教信仰。
  中华民族有5000多年的文明史,形成了独具特色的方块文字。因此我国的品牌大都以汉字来命名,体现了汉民族的文化特色。例如,联想、华为、凤凰、五粮液、剑南春等。
  品牌名称还能折射出特定时代的经济文化和民族心态。如“全聚德”、“亨得利”所透示的是早期工商业者励精图治、发财致富的心态;“章华”、“耀华”体现早期实业家们以“实业救国”、振兴民族工业的理想抱负。
       转载:广州喷绘公司(雅岚广告是一家大型广州广告制作公司,广州最好的喷绘公司,广州喷绘公司,广州喷画公司。拥有最先进的高精度户外、户内喷绘设备。随着市场推广的不断扩大,雅岚广告的产品阵容将更加强大丰富,我们将依托强大的技术创新团队来不断推进企业的发展,以多样 化的产品来满足不同层次消费者个性化的需求。)
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017