注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是小萌萌

分享时尚生活知识,品位人生苦辣!

 
 
 

日志

 
 
关于我

“如人饮水,冷暖自知”。在人生的任何一个阶段迈出的每一个脚步,似乎都离不开那些关切的眼神和温馨的话语。然而,很多时候,那些个中滋味,酸甜苦辣,却只能自己体会。

网易考拉推荐
 
 

广州灯布制作方法及操作工艺要点  

2014-10-29 15:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  灯布的灯体,有机玻璃板面或PVC板面,加上反转片或有机字或不干胶字等,以日光灯管为光源,配上角铁支架来组成,下面就是广州灯布制作方法及操作工艺要点的知识解答。
  一、广州灯布制作材料:
  龙骨:木条或角铁或铝合金型材制作。
  光源:日光灯管两套。
  面板:有机玻璃色板或PVC色板。
  支架:三角铁架。
  二、灯箱常用工具:电钻、十字改锥、镙钉、钢锯、铲锤、手钳、小钉、乳胶、勾刀、钢丝锯、有机玻璃胶。
  三、操作工艺要点:
  设计:顾额所需设计要求制定好灯箱的尺寸、颜色、字体的主次排列图文的变化、横竖摆放。另外还要看安装现场制定支架。以设计为基础计算每个字的大小、字型、颜色,进行搜字。
  龙骨:一般为六面体。用料:20×20或30×30。
  角铁:有条件的自己加工,无条件可外加工。
  木材:用2×2公分的方木进行钉架。
  下料:长度和宽度各四根,长、宽的尺寸均减去0.5公分=木料长。两头锯2×1的榫头,抹上白乳胶粘贴然后钉上。厚度尺寸减去两个料厚+0.5=厚度长度。然后抹上白乳胶用钉子钉上。
  铝料:用地柜铝合金料,高、宽、长尺寸不变。锯成45度角,用插件联接。
  安灯:一般用日光灯管两、三根。40W1.2米长灯管,用1.3米以上灯箱。30W灯管0.9米长,用在1.1米以上灯箱。厚度一般在20—25公分。 所以与顾客洽谈时,一定要考虑有机板(规格是1830×1200mm)节约用料问题,考虑日光灯管长度问题。
  广州灯布制作安装时,在灯管座两端用螺丝安装灯头、别火,镇流器也就安放在旁边,别火最好试燃后用胶布粘牢。电源线按镇流器的电路接好,电线用粗一点在0.7mm和0.8mm随木框架按荧光灯镇流器示意图走线。
  板面:白色底居多,分乳白、磁白两种有机玻璃板。一般爱用磁白板:一是白磁板,面白:二是剩料可以加工小字用,否则乳白粘贴用不成,红底反红,兰底反兰,苯板字也做不成,能看见胶痕迹印。灯箱用勾刀把板面裁好,长宽尺寸均比木框小2—3mm。
  上板:钉小钉(15mm)时,先用电钻钻个小眼,否则硬钉爱裂,钉在最边沿5mm即可,一米多长的钉上三、四个即可。20mm宽侧板只钉4个钉即可。在侧面钻眼把电线穿出来。
  上铝条:用20×20mm铝角,长度宽度均比上好有机玻璃板面大出2mm来。铝角头按45度角锯开,镙钉均钉在20mm厚的侧面上,正面包括楷书。人看不见钉。
  粘贴有机字:按设计把文字排列在灯箱上轻轻地打上格,把字摆正,然后用有机玻璃胶进行粘贴,粘贴方法有两种,一种是粘有机胶水滴上,另一种用医用针管,吸有机胶水,轻轻地注射边缘。第二种比第一种好。检查一下有无错字、掉字、反字的,检查每个字是否粘牢,有漏掉的没有。
  清净:用干净的小块布,沾点水,再挤点牙膏进行均擦,均擦后,再用布块沾点水,大面积擦,水不易多,布湿即可。
  http://www.yalan888.com/content/?297.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017